España octava y Alemania doble oro en el Europeo de Completo 2015

El alemán Michael Jung Campeón de Europa individual de Concurso Completo .

OcioCaballo  |  14-09-2015

Momento de la entrega de medallas.

Finalmente, España ha tenido que conformarse con la octava posición en el Campeonato de Europa de Concurso Completo 2015, disputado a lo largo del pasado fin de semana en el Castillo de Blair en Escocia, sin acceso a la plaza olímpica para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Hay que reconocer el esfuerzo de los binomios españoles, que han luchado con ahínco por conseguir los mejores resultados.

Tras una doma poco brillante, disputado el cross las esperanzas para los españoles se reavivaron, ya que los cuatro componentes del equipo habían concluido el recorrido que destacaba por su dureza sin penalizaciones, pero lamentablemente “Mirla CP” que monta Albert Hermoso no pasaba la inspección veterinaria y le dejaba fuera de la competición antes de la prueba de salto, limitando así la posibilidades de nuestro equipo.

Finalmente España se situaba en el octavo puesto, siendo medalla de oro el equipo de Alemania, seguido de Gran Bretaña que fue plata y de Francia, que ha sido la ganadora de la medalla de bronce.

Se proclamó campeón de Europa el jinete alemán Michael Jung montando a “FischerTackinou”, seguido de su compatriota Sandra Auffarth con “Opgun Louvo” que fue plata y del francés Thibaut Vallette con “Qing du Briot ENE HN”, que se llevó el bronce.

Carlos Díaz Fernández y “Junco CP”, lograban el mejor resultado del conjunto español y tras la suma de la doma, el cross y salto, se situaba en el vigésimo quinto puesto de la clasificación.